Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Драббл.

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
автор: Айрин Лока
название: не придумалось как-то
жанр: претензия на юмор
рейтинг: G
пейринг: Леон|Ди
саммари: Чаепитие по-полицейски вряд ли придется по вкусу утонченному графу Ди
предупреждение: автор не курит, зато перепил чефирька из пакетика, вследствие чего и появился на свет этот драббл. Не бечено.

Леон уже третий час ковырялся в интернете по сайтам, посвященным разным гадам. Эксперт вынес заключение, что на очередном его "клиенте" красуются следы зубов какой-то экзотической твари с особым прикусом, каких он не видел в жизни. Яда в крови жертвы выявлено не было, зато тело покрывали многочисленные укусы . Предположительно мужчина умер от болевого шока и потери крови. От того, чтобы сразу сбежать в китайский квартал, Леона удержал только зычный голос шефа, рявкнувшего так, что стоявший неподалеку принтер скрипнул, взвизгнул и сам собой выдал сразу три тестовые страницы подряд.
И вот Оркотт одной рукой уныло возил мышкой по коврику, второй размеренно макал в чашку остывающего чая заварочный пакетик. После очередной бессонной ночи голова работала туго, а от кофе уже тошнило, поэтому Леон временно перешел на крепкий чай.
"Гадом буду, - думал мужчина, - если в этой смерти не замешан Ди со своим зверьем". В Сети он успел прочесть множество описаний разнообразных змей и ящериц, но про прикус, форму зубов и строение челюстей материала было маловато. Во всяком случае, описанием твари, которая попробовала на вкус того бедолагу, что лежал сейчас в морге, среди содержимого найденных страничек даже не пахло. Леон досадливо дернул пакетик за ниточку, тот плюхнулся в чашку, чай брызнул на клавиатуру.
- Ай-яй-яй, мистер детектив, совсем не бережете казенное имущество! А если произойдет замыкание? - пропел ангельским тоном знакомый голос за спиной Оркотта. Леон развернулся, хмуро зыркнув на невесть зачем пришедшего в участок китайца.
- Не произойдет, - устало буркнул он, потирая начинавший трещать затылок. - Ничего с ней не будет. Что ты здесь делаешь?
- Да вот, - грациозно взмахнул рукой Ди, - заходил к вашему начальнику, вы же знаете - он мой постоянный клиент. Не так давно он купил кошку своей племяннице, я хотел узнать, как она поживает, и занести кое-что для нее.
- Угу, так я и поверил...
- Леон, - мягко произнес Ди. - Мне кажется, или у вас что-то произошло? На меня не кидаетесь, арестовать не грозитесь, сидите мрачнее грозовой тучи...
Оркотт открыл фотографию покусанного.
- Признавайся, Ди, этот тип покупал у тебя что-нибудь в последнее время?
- Боюсь разочаровать вас, но этот человек не был моим клиентом.
- Его укусила какая-то экзотическая тварь. Змея или ящерица, как говорят наши эксперты. Но вид им неизвестен. У нее какой-то невероятный прикус... - Леон снова кликнул мышкой, открывая рисунок, моделирующий форму и расположение зубов, и фотографию участка кожи со следами укуса.
- О, кажется, я могу вам помочь, - улыбнулся Ди. - Мне знаком этот вид, и если хотите, я расскажу о нем.
- Правда?! - обрадовался полицейский. - Тебе чаю налить?
Граф опасливо покосился на скукоженный пакетик, наполовину утонувший в остатках чая, и на покрытые коричневым налетом стенки немытой чашки.
- Нет, благодарю, - со своей обычной тонкой улыбкой отказался он.
- А я себе, пожалуй, еще плесну, голова, знаешь ли, пухнет уже.
Оркотт кинул в чашку еще один заварочный пакетик и долил кипятка. Ди устроился на стуле рядом и завел рассказ. Цветистая речь и мягкий голос завораживали, погружая уставшего Леона в полудрему, а повествование графа захватывало, напоминая сказку с лихо закрученным сюжетом. Вполне научные сведения переплетались с древними легендами и народными суевериями. За то время, пока Ди говорил, Леон успел выхлебать четыре чашки, раз за разом заваривая всё те же пакетики. Внезапно граф замолчал на полуслове.
- Мистер детектив, а можно мне взглянуть на упаковку из-под этого... чая? - последнее слово Ди произнес с едва заметной брезгливостью, но Леон, выдернутый из почти трансового состояния, этого не заметил.
- А? Что? А, чай... На, смотри. - Оркотт протянул коробочку, в которой болтались еще несколько пакетиков.
- Угу... - владелец зоомагазинчика погрузился в чтение. - Леон, а вы читали инструкцию по заварке этого чая?
Полицейский пренебрежительно фыркнул: вот еще, он что - чай не умеет заваривать? Бросил пакетик в кипяток, и всего-то дел.
- Вот, смотрите. - Длинный ноготь Ди уперся в строчку на коробочке. - "Чайный напиток в пакетиках для разовой заварки".
- Ну и?
Ди едва слышно вздохнул. Этот человек армейскими сапогами топтался по его трепетному отношению к прекрасной церемонии чаепития.
- Мой дорогой детектив, позвольте дать вам маленький совет. Заваривайте один и тот же чай не больше семи раз.
- Это еще почему?! - выпучил глаза Леон.
- Потому что на восьмой раз чаинки всплывут посмотреть на жадину.

@темы: Фанфики

Комментарии
2012-04-01 в 18:25 

а жаба когда-нибудь смотрела вам в глаза?
очень мило и смешно. и в самом деле очень похоже на ди и леона.

2012-04-01 в 18:33 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
хомосявка Шу, спасибо! :)

2012-04-01 в 19:34 

а жаба когда-нибудь смотрела вам в глаза?
всегда пожалуйста, я графа ди обожаю и очень радуюсь, встречая его адекватные образы в фан творчестве.

   

"Pet shop of horrors"

главная